Новинка от ТМ Heidi

Новинка от ТМ Heidi

Ассортимент выдержанных сыров Heidi пополнился сыром Трамонтана, который отличается особой нежностью.

Трамонтана - "Альпийский ветер" (от лат. "trans monte" буквально означает «за горами») - сыр, который производится на традиционной сыроварне, расположенной в небольшой деревне на севере Альп. Превосходное качество молока, используемого для его производства, в сочетании с оригинальной закваской, а также навыками сыродела создают алхимию, которая придает сыру Трамонтана его уникальные свойства.

Вкус этого необычного сыра раскрывается не сразу. Солоноватый вначале, он становится сладковато-молочным по мере дегустации. Долгий вкус сыра удивит даже самых искушенных гурманов, напоминая вкус Grana или молодого Sbrinz.

Для сыра Трамонтана характерно наличие хрустящих крупинок. Неискушенный потребитель часто думает, что крупинки – это соль. На самом деле кристаллы образуются благодаря аминокислотам и являются результатом расщепления молочных белков в процессе созревания.

Мастера-сыроделы выделили его среди других по качеству и вкусу и предложили назвать его Трамонтана, чтобы подчеркнуть его происхождение и связь с богатой историей и культурой Швейцарии.

Мы предлагаем колоть сыр Трамонтана на небольшие кусочки и сочетать со свежим сухим белым игристым вином и темным швейцарским шоколадом.
Для людей, предпочитающих насыщенные красные вина, мы предлагаем попробовать хорошее итальянское Неббиоло или молодую Риоху (Испания).

Восхитительный швейцарский вкус. Наслаждайтесь!

Поделиться