Новинка! Сыр Раклет ТМ Heidi

Новинка! Сыр Раклет ТМ Heidi

В нашем ассортименте появилась новинка - легендарный сыр Raclette . Это один из древнейших швейцарских сортов сыра, который предназначен, в первую очередь, для плавления. Его готовят из молока коров, пасущихся на ароматных альпийских лугах, по старинной аутентичной рецептуре, как и много столетий тому назад.

Название сыра происходит от французского слова «racler», которое, в переводе на русский, означает «скоблить», «скрести». Также Раклет является национальным швейцарским блюдом, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра и носит одноименное название. Раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, а также различными видами мяса. Для его приготовления используют специальную настольную печь — раклетницу, а для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.
Раклет обычно едят горячим, но также его можно подавать холодным в виде нарезки.
Независимо от ваших предпочтений, этот сыр наполнит ваш ужин волшебной аутентичной атмосферой Швейцарии!