Сыр
Нагуголд производится из коровьего молока на небольшом заводе, затерянном в Альпах, в самом сердце Швейцарии, неподалеку от Берна. Воздух здесь свеж, вода кристально чиста, а коровы день и ночь пасутся на горных лугах.
Нагуголд зреет 5 месяцев. Золотистый цвет корочки достигается благодаря еженедельной обработке головок солевым раствором. Сыр обладает сложным и очень приятным вкусом, напоминающим пятимесячный Грюйер. Цвет сыра зависит от времени года, летнее молоко содержит больше каротина, так как коровы в основном питаются свежей травой, поэтому сыр имеет желтоватый оттенок. Зимний сыр имеет бледно-молочный цвет, потому что в сене содержится меньше каротина. Важно отметить, что вкус сыра остается неизменным.
Новинки доступны в трех форматах: весовой, фасованный вариант 170г и нарезанный кубиками 150г.