Компания Фудлэнд Это Жора - он очень любит сыр!!!





.. ОАО «Туровский молочный комбинат» – это современное высокотехнологичное предприятие по производству свежих мягких и полутвердых сыров, изготавливаемых по итальянским технологиям.

На комбинате, который начал свою работу в марте 2013 года, внедрены передовые технологии глубокой переработки сырья и установлено современное оборудование. Максимальная автоматизация технологических процессов позволяет изготавливать высококачественную продукцию.

Разработка рецептур осуществляется при непосредственном участии и под контролем итальянских технологов, специально приглашенных в Беларусь. При производстве сыров огромную роль играет качество сырья, поэтому на переработку поступает молоко только высшего сорта и сорта «экстра».

На комбинате действуют строгий санитарный и технологический режимы, внедрены системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов СТБ ИСО 22000 и ИСО 9001, система безопасности производства продукции НАССР.

В ассортиментный перечень продукции комбината входят сыры таких известных европейских сортов, как «Моцарелла», «Маскарпоне», «Рикотта», «Рикоттина», «Провола», «Проволетта», сливочный сыр «Кремчиз».

Оригинальные рецептуры, использование высококачественного сырья, отсутствие консервантов, стабильно высокое качество, широкий ассортимент, а также оптимальное соотношение цены и качества – вот основные преимущества выпускаемой на предприятии продукции.




.. Полутвердый сыр Моцарелла Пицца, как и классическая моцарелла, относится к группе Паста Филата, имеет слоистую структуру без пузырьков воздуха. Термическая обработка, особенно запекание, наилучшим образом раскрывает вкусовые качества этого сыра.

Самым известным итальянским блюдом с моцареллой в рассоле является капрезе, которое представляет собой поочередно выложенные листья базилика, ломтики моцареллы, помидоров, повторяя цветовую гамму итальянского флага.



.. Сыр Скаморца традиционно имеет форму груши, зреет несколько дней и является молодым сыром. Настоящим деликатесом считается копченая Скаморца. Этот сыр легко плавится и подходит для горячих бутербродов, пиццы, пирогов или же, как начинка для пасты. Используется также, как самостоятельная закуска в сочетании с горячими и холодными напитками. Копченая Скаморца идеальна к пиву.



.. Классическая Провола имеет грушевидную форму, созревание длится несколько дней. Тонкий вкус Проволы особенно ценится любителями вина. После копчения сыр становится более сухим и чуть более соленым, нежели в свежем виде. Копченая Провола раскрывает свой вкус лучшим образом в сочетании с пивом, как темным, так и светлым.



.. Процесс создания Проволетты схож с процессом создания Проволы, разница - в размерах головки сыра. Вес Проволетты, как правило, не превышает 25-30 г. Проволетта также может коптиться, после чего приобретает насыщенный и очень нежный вкус. Подается этот сыр, как самостоятельная закуска к пиву или вину.


.. Маскарпоне - это традиционный итальянский крем- сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус. Сыр идеально подходит для десертов, хорошо сочетается с фруктами и ягодами, является основным компонентом для «Тирамису», особую изысканность приобретает с тертым горьким шоколадом.

.. Рикотта - разновидность сывороточных сыров с удивительно свежим и нежным вкусом. Её готовят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы, с добавлением молока. Этот продукт используют в приготовлении десертов, основных блюд и различных салатов.
В ассортименте ТМ Bonfesto имеется Рикотта с фруктовыми наполнителями, которая продается в удобном двухкамерном стаканчике. Идеально подходит для питания вне дома, полезного завтрака и быстрого перекуса.
Представлена в 3-х  версиях:
- Рикотта с наполнителем «Дыня»
- Рикотта с наполнителем «Груша-мед»
- Рикотта с наполнителем «Яблоко-корица»


.   Рикоттина - традиционный итальянский молочный продукт, производимый из сыворотки и молока. По консистенции напоминает нежный творожок.

Идеально подходит для питания вне дома, быстрого и полезного перекуса. Продукт богат витамином А и витаминами группы В, кальцием, содержит альбумин и глобулин, способствует укреплению имунной системы.


Презентация ТМ Bonfesto.pdfПрезентация ТМ Bonfesto.pdf