06/01/2012

Сыр Вермеер занял первое место на Чемпионате мира по продуктам питания в Висконсине

7 марта 2012 года в г. Мэдисон штата Висконсин состоялся Чемпионат мира по продуктам питания, где лучшим сыром в мире был выбран голландский сыр Вермеер.



В чемпионате, который проходит раз в два года и длится 2 дня, участвуют 2500 сыров из более 20 стран. Они поделены на 82 класса в зависимости от вкуса, текстуры, твердости и цвета. Победителя определяет международное жюри в которое входят основные сыропроизводящие страны (Аргентина, Голландия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Швейцария). Победитель в каждом классе переходит в полуфинал. На следующий день выбирают 16 финалистов и трех победителей.

Специалисты оценивают сыры, как хорошие вина, отмечая тонкие нюансы вкуса и аромата. И у сыров, и у вин есть различия в зависимости от места происхождения, а также от того, какая была использована технология приготовления.

Решение судей этого года расстроило швейцарских производителей, которые были признаны лучшими в трех чемпионатах прошлых лет. Лучшим сыром был признан низкокалорийный твердый Гауда Вермеер (производитель Friesland Campina) из Голландии.