Гнезда из спагетти

Ингредиенты:

Лук-порей
500 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
300 мл
Зелёный перец (горошек) в рассоле
2 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Рапсовое масло
2 ст. л.
Шампиньоны
300 г
Морковь
200 г
Соль
по вкусу
Спагетти
250 г
Сыр Грюйер TM Heidi (170г)
150 г
Гнезда из спагетти
60 мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Приготовление

1.Нарезать лук-порей вдоль, а затем полосками.
2.В солёной воде отварить спагетти. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный лук-порей.
3.Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
4.Почистить морковь и нарезать кубиками шириной около 5 мм.
5.Шампиньоны разрезать на 4 части. Хорошо обжарить грибы в оливковом масле.
6.Добавить морковь, соль, зелёный перец горошком и готовить около 5 минут. Добавить свежемолотый чёрный перец и перемешать с овощами.
7. Потереть Грюйер на мелкой терке.
8.С помощью сервировочной вилки сформировать гнезда из спагетти с луком-пореем и выложить их на противень.
9.Разложить овощную смесь по гнездам. Смешать молоко с яйцом и сыром Le Gruyère AOP, посолить и поперчить по вкусу.
10.Разлить полученную смесь по гнездам. Запекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200˚С.
Фото используемых продуктов: