Приготовление
Тыква – это настоящий хит осеннего меню. Предлагаем вам приготовить нежный ароматный суп из этого популярного овоща. Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна, они обогатят ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.
1. Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8–10 минут.
2. Залить овощи водой и варить, накрыв крышкой. После закипания варить еще 20–30 минут.
3. Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить рикотту, соль и специи. Перемешать.
4. Перед подачей посыпать крутонами или тыквенными семечками.