Блинчики к Масленице

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Яйца
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука
500 г
Сахар
1,5 ст. л.
Блинчики к Масленице
30мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Готовьте и обязательно сохраняйте рецепт, если понравится!

1.    В глубокой чашке взбить яйца и сахар.
2.    Часть молока подогреть, добавить соль и смешать со взбитыми яйцами.
3.   В полученную смесь постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая вилкой, чтобы не было комочков.
4.    Загасить соду и добавить соль и масло. Еще раз перемешать.
5.    Добавить оставшееся молоко до нежной, тягучей консистенции.
6.    Разогреть сковороду и печь блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики вкуснее, если кушать их с нежной сметаной 20% ТМ Радость вкуса)
Приятного аппетита!
Фото используемых продуктов: