Морковный пирог

Ингредиенты:

Пшеничная мука
2 ст. л.
Ванилин
Яйца
4 шт.
Растительное масло
50 мл
Корица (молотая)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Разрыхлитель
1 шт.
Кокосовый сахар
3 ст. л.
Кокосовая мука
120 г
Грецкие орехи
100 г
Кешью
100 г
Морковь
400 г
Морковный пирог

Поделиться

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Натрите морковь на терке. Взбейте яйца, добавив сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.

3. В полученную смесь добавьте растительное масло, разрыхлитель и муку. Все перемешайте и взбейте миксером еще раз. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

4. Аккуратно добавьте в тесто тертую морковь и рубленые орехи.

5. Форму, в которой будете выпекать торт, смажьте маслом и присыпьте мукой (или манкой).

6. Выкладывайте в форму тесто и выпекайте при 180 градусах около 50 минут. Нужно следить за тем, чтобы пирог пропекся и снаружи, и внутри. Корж должен получиться пышным.

8. Вынимайте корж, давая ему остыть в форме минут 20. Затем перекладываем на блюдо, остужаем дальше.

9. Для крема взбиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру с ванилью. Масса должна увеличится в 2-2,5 раза.

10. Разрежьте остывший корж на 2 части, смажьте кремом и отправьте его в холодильник минимум на 4-5 часов пропитываться.

11. При подаче украсьте орехами.
Используемые продукты: