Хачапури по-имеретински с сыром Сулугуни и Моцареллой

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Мука
210 г
Вода
125 г
Дрожжи сухие
3-4 г
Масло растительное
10 г
Хачапури по-имеретински с сыром Сулугуни и Моцареллой
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Сырный пирог Хачапури очень понравится всем гостям!

1. Для начала приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем, добавляем соль и щепотку сахара.
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в миске, накрываем его, и даем подняться (минут 30-40).
4. Трем сулугуни на терке. добавляем яйцо. отдельно натереть моцареллу, ею будем посыпать сверху.
5. Из поднявшееся теста формируем хачапури круглой формы.
6. На тесто кладем сырную массу из сулугуни и яйца. Защипываем края теста, слегка закрывая сырную серединку. Сверху посыпаем моцареллой.
7. Кладем хачапури на пергаментную бумагу и противень, отправляем в духовку на 15 минут.
8. Смазываем хачапури сливочным маслом и наслаждаемся сырным пирогом!
Фото используемых продуктов: