Печенье

Ингредиенты:

Сахар
6 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Мука
250 г
Абрикосы консервированные, половинки
20 шт.
Сахарная пудра
180 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Печенье

Поделиться

Приготовление

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Используемые продукты: