Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Шоколад с содержанием какао от 70%
100 г
Сахар
100 г
Какао
4 ст.л
Маскарпоне Cooking
125 г
Яйца
3 шт.
Пакетик ванильного сахара
1 шт.
Мука
100 г
Соль
1/4 ч.л

Приготовление

1.Масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем почти до кипения.
2.Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
3.Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.
4.В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.
5.Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.
6.Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать, пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой - она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).
7.Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!