Приготовление
1. Масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем почти до кипения.
2. Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
3. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.
4. В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.
5. Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать, пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой - она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).
7. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!