Шоколадный брауни

Ингредиенты:

Шоколад с содержанием какао от 70%
100 г
Сахар
100 г
Какао
4 ст. л.
Яйца
3 шт.
Пакетик ванильного сахара
1 шт.
Мука
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Шоколадный брауни

Поделиться

Приготовление

1. Масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем почти до кипения.

2. Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

3. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.

4. В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.

5. Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.

6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать, пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой - она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).

7. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: