Сырные гужеры

Ингредиенты:

Мука
140 г
Яйца
5 шт.
Молоко
125 мл
Масло Традиционное 82,5% TM Радость Вкуса
110 г
Сыр Российский классический TM Радость Вкуса
120 г
Соль
по вкусу
Сырные гужеры
40 мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Приготовление

1.Сыр натереть на средней тёрке.
2.В кастрюлю с толстым дном налить молоко,125 мл воды, сливочное масло, соль и довести до кипения.
3.Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать.
4.Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая (тесто должно отходить от стенок). Остудить.
5.Ввести по одному яйцу, добавить 100 г сыра и хорошо перемешать.
6.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить шарики размером с грецкий орех на противень с пергаментом.
7.Выпекать в разогретой до 220° С духовке 10 минут, затем температуру снизить до 200 °С и выпекать ещё 10 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.
8.Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
Фото используемых продуктов: