Рождественские елочки с сыром

Ингредиенты:

Мука
150 г
Дрожжи для сдобы на кончике ч.л.
Сыр Emmentaler ТМ Heidi
70 г
Оливковое масло
35-40 г
Вода комнатной температуры
40-50 мл

Приготовление

1.       Вначале натереть сыр Emmentaler . Желательно сделать это при помощи ручной тёрки для сыров, с отверстиями среднего размера.

2.       Затем в глубокой миске смешать муку и дрожжи.

3.       Добавить сыр Emmentaler и всё перемешать.

4.       Медленно влить оливковое масло и воду.

5.       Замешивать тесто, пока оно не станет однородным, и не будет липнуть к рукам.

6.       Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Еще лучше - приготовить тесто заранее, оставив его на ночь в холодильнике.

7.       Разогреть духовку до 180˚C.

8.       Чтобы было легче раскатать тесто скалкой, его следует разделить на две части.

9.       Тесто необходимо раскатать до толщины 2-5 мм.

10.    Вырезать печенье с помощью специальной формы.

11.    Если вы желаете использовать печенье в качестве именной таблички или новогоднего украшения, вы можете проделать в нём отверстие с помощью зубочистки или деревянного шампура. Печенье с отверстием также возможно использовать в качестве украшения для подарков. В зависимости от величины отверстия, готовое печенье можно украсить ленточками различной длины и расцветки. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и раскатать заново.

12.    Выложить печенье на холодный противень, покрытый бумагой для выпечки. Лучше оставить расстояние между печеньем. Выпекать 12-15 минут при температуре 180˚C.