Торт из шпината

Ингредиенты:

Сыр Кремчиз Bonfesto
250 г
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 ст.л
Разрыхлитель теста
1 ч.л
Мука
95 г
Растительное масло
80 мл
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Шпинат
110 г
Ликер
30 мл
Торт из шпината
1 час 10 мин.
Выпечка
Распечатать рецепт

Приготовление

1.Поместить в чашу блендера шпинат, цедру, лимонный сок, растительное масло и взбить до однородности.
2.Взбить яйца и 80 г сахара до пышной пены. Влить смесь из шпината и взбить на маленькой скорости.
3.Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно всыпать в тесто. Перемешать лопаткой.
4.Влить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 °С.
5.Взбить кремчиз с сахаром. Влить ликер и перемешать.
6.Разрезать корж на 2 части. На одну часть выложить крем, накрыть второй частью.
7.Перед подачей охладить в течение нескольких часов.
Фото используемых продуктов: