Пикантное сырное фондю

Ингредиенты:

Белое вино
Специи по вкусу
Сыр LE GRUYÈRE ТМ Heidi
Любимые продукты, которые затем можно будет макать в фондю

Приготовление

1.     Протрите стенки фондюшницы срезом чеснока и влейте выбранный алкоголь.
2.    Пока жидкость подогревается, натрите сыр LE GRUYÈRE .
3.    Смешайте натертый сыр  LE GRUYÈRE  с чайной ложкой крахмала, который сделает фондю гуще.
4.    Когда алкоголь подогреется, начните всыпать сыр горсть за горстью, постоянно перемешивая. Как только все кусочки сыра расплавятся, а фондю начнёт пузыриться — блюдо готово. Немного паприки, мускатного ореха, сушеного чеснока или перца  не станут лишними.
Теперь вернемся к тому, что вы собираетесь макать в сыр. Подсушенный хлеб — классика, но можно взять отварной картофель, яблоки, колбасу и даже корнишоны: вы же помните, что сыр способен сделать лучше всё что угодно?