Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Помидоры
2 шт.
Соль
1/4 ч.л
Сахар
1/4 ч.л
Дрожжи
10 г
Мука
250 г
Соль,перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л
Базилик
по вкусу
Сыр Моцарелла La Paulina
150 г
Оливковое масло для смазывания формы
по вкусу
Пицца Маргарита
1 час 30 мин.
Популярное
Распечатать рецепт

Приготовление

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

1.Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды.
2.Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
3.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
4.Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
5.Нарезать кружочками помидоры.
6.Сыр натереть на терке.
7.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
8.Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделать небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
9.Равномерно выложить на тесто сыр, затем помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Фото используемых продуктов: