Тирамису

Ингредиенты:

Яйца
5 шт.
Кофе
200 мл
Печенье савоярди (бисквитное печенье)
300 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
20 г
Тирамису

Поделиться

Приготовление

Предлагаем вам приготовить Тирамису  - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе.

1. Сварить крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Белки комнатной температуры взбить с половиной сахара в крепкую пену.

2. Со второй половиной сахара взбить добела желтки.

3. Ввести в желтки охлажденный маскарпоне, перемешать, взбить.

4. В массу из маскарпоне и желтков ввести белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

5. Каждое печенье савоярди быстро обмакнуть в кофе и уложить плотным слоем в форму для тирамису.

6. Сверху выложить половину крема, затем слой пропитанного печенья.

7. Выложить еще один слой крема, аккуратно разровнять его и посыпать какао-порошком. Охлаждать в течение 4-х часов в холодильнике.
Используемые продукты: