Приготовление
Нежный, густой, ароматный шоколадный соус чудесно сочетается с мороженым, сладкими запеканками, блинами или оладьями. Приготовить его несложно, но можете быть уверены, шоколадный соус — это нечто большее, чем просто растопленный шоколад.
1. Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.
2. Влить воду и сливки.
3. Хорошо размешать деревянной ложкой.
4. Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
5. Кастрюлю с соусом снять с огня.Соус подавать сразу, в горячем виде.