Соус для шаурмы

Ингредиенты:

Кефир жирный
2,5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Зубчик чеснока
1,5 шт.
Горчица
0,2 ст. л.
Соус томатный
0,5 ст. л.
Укроп
8 г
Соль,перец
по вкусу
Соус для шаурмы

Поделиться

Приготовление

Во вкусовой палитре шаурмы соус играет одну из ключевых ролей. Приготовьте ароматный домашний соус по нашему рецепту, который точно войдет в список ваших фаворитов!

1.Влить в емкость  свежий кефир, сметану, майонез и горчицу, тертый сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния. Соус не должен быть жидким.

2. Пропустить зубчики чеснока на прессе, добавить в емкость с будущим соусом. Перемешать.

3.Половину пучка свежего укропа промыть и нашинковать. Добавить укроп к остальным ингредиентам.

4.Добавить томатный соус.

5.Перемешать ингредиенты, снять пробу на специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
Используемые продукты: