Вкусные идеи
Выпечка

Пасхальный кулич

Ингредиенты:
Сливки 33%
150мл
Яйцо
4шт.
Мука
300г
Лимонный сок
3ст. л.
Ягоды для украшения
по вкусу
Белый шоколад
75г
Коньяк
1ч. л.
Цедра лимона
1ч. л.
Ваниль
Разрыхлитель теста
1ст. л.
Коричневый сахар
250г
Клюква вяленая
75г
Сахарная пудра
300г
Веточка розмарина
1шт.

Приготовление

1. Маскарпоне взбить со 100 мл сливок.


2. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.


3. К сырной смеси добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк, хорошо взбить.


4. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, приготовленную из коричневого сахара. Взбивать не менее 10 минут.


5. Соединить сырную и яичную массы, взбить миксером. Добавить цедру и перемешать.


6. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером. Готовое тесто должно иметь кремообразную консистенцию и быть немного гуще, чем бисквитное.


7. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.


8. Поместить тесто в форму, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.


9. Выпекать в прогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Готовые куличи остудить в форме в течение 10 минут. Окончательно остудить на решетке, предварительно освободив от формы.


10. Для приготовления лимонной глазури в сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Нанести глазурь на кулич. Украсить ягодами и веточкой розмарина.
Используемые продукты: