Вкусные идеи
Выпечка

Шоколадный пасхальный кулич

Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Шоколад с содержанием какао от 70%
100г
Сахар
100г
Дрожжи
20г
Изюм, цукаты, орешки
по вкусу
Яйцо
2шт.
Мука
450г
Какао
60г
Молоко миндальное
160г

Приготовление

1. Растопить сливочное масло.

2. Растворить в теплом молоке дрожжи.

3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в массу дрожжи с молоком и растопленное масло. Накрыть миску полотенцем, оставить на 8-10 часов в теплом месте.

4. Отдельно смешать муку и какао, добавить к полученной массе.

5. Замесить тесто, добавляя предварительно промытый изюм и шоколадную крошку.

6. Распределить тесто по формам и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно приподнялось.

7. Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке до 180°С до готовности (30-40 минут).

Готовый кулич полить растопленным шоколадом.


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Используемые продукты: