Приготовление
Рецепт, который напрямую ассоциируется с романтикой.
Как приготовить начинку?
1. Клубнику порезать кусочками. В клубничное пюре всыпать сахар, смешанный с агар-агаром, довести до кипения, проварить 2 минуты. Остудить.
2. Вбить блендером, вмешать клубнику и разложить по полусферам 3-4 см. Заморозить.
Как приготовить ганаш?
1. Замочить желатин в пропорции 1:6.
2. Половину сливок довести до кипения, растворить там желатин и вылить на шоколад. Взбить блендером.
3. Добавить сливочный сыр, вторую половину сливок и малиновое пюре. Ещё раз пробить. Охладить 12 часов. Взбить миксером.
4. Собрать «фрукт» в силиконовой форме. Сферы — 7-8 см. Заморозить.
Как приготовить глазурь?
1. Растопить 200г шоколада, добавить какао и краситель, смешать всё вместе блендером.
2. Финальный аккорд - окунуть ягодки в глазурь. Приклеить хвостики.
Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!