Приготовление
В Новый год люди по всему миру соберутся с семьями, друзьями за праздничным столом и конечно же рядом с елкой. Именно поэтому мы хотим предложить приготовить вам Меренгу-Елочку, чтобы порадовать всех гостей.
1. Белки взбить с сахаром до густой пены и твердых пиков. Добавить немного зеленого пищевого красителя и ванильного экстракта, хорошо перемешать.
2. Заправить кулинарный шприц или кулек взбитыми белками и выдавить в форме елочки на противень, застеленный пергаментом.
3. Духовку разогреть до 110 С. Выпекать безе 1,5-2 часа. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы безе не опали.
4. Взбить сливки с сахаром в пышную пену. Украсить остывшие меренги взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Попробуйте добавить кокосовый или миндальный экстракт в ваши меренги. Это значительно изменит их вкус. «Наряжать» меренги можно чем угодно. Проявите фантазию!
Приятного аппетита!