Меренговый рулет

Ингредиенты:

Яичный белок
5 шт.
Сахар
200 г
Соль (щепотка)
по вкусу
Ягоды
200 г
Ванильный сахар
30 г
Мята
по вкусу
Меренговый рулет
60мин.
Десерты
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами - это воистину необычайное лакомство!

1. Взбить белки в плотную пену с солью и 200 г сахара.

2. Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять в форме квадрата толщиной 1-1,5 см.

3. Выпекать 20 минут при 180 °C, пока корж не станет золотистым. Аккуратно снять корж с бумаги и охладить.

4. Взбить сливки с ванильным сахаром. Отдельно взбить маскарпоне. Затем все смешать до однородности.

5. Распределить крем по всей поверхности коржа, посыпать ягодами и скрутить корж в рулет. Охладить.

6. Перед подачей украсить ягодами и мятой.
Используемые продукты: