Печеные яблоки с маскарпоне и горгонзолой

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне Bonfesto
100 г
Яблоки
5 шт.
Сыр горгонзола
50 г
Мед
3 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Яблочный сок
50 мл
Орехи
по вкусу
Печеные яблоки с маскарпоне и горгонзолой
30 минмин.
Десерты
Распечатать рецепт

Приготовление

1.    Нарезать яблоки  дольками толщиной 1 см, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным  соком.
2.    Выложить яблоки  в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 20 минут при 200 °C.
3.    На запеченные яблоки поочередно ложкой выложить маскарпоне и горгонзолу (можно заменить сыром с голубой плесенью). Сверху уложить орехи.
4.    Выпекать еще пару минут при 200 °C.
5.    Перед подачей полить яблочным соком и медом.
Фото используемых продуктов: