Приготовление
Пирог со щавелем - простой и в то же время уникальный! Этот пирог станет открытием для тех, кто по какой-то причине не знаком с ним с детства.
Кисло-сладкая начинка и нежное тесто - так и хочется попробовать! Самое время вспомнить замечательный рецепт наших мам и бабушек.
1. Смешиваем муку с маргарином до образования крошек.
2. Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
3. Готовим начинку. Нарезаем щавель полосками 0,5–1 см. Добавляем измельчённую мяту, отваренные порезанные яйца, крахмал и перемешиваем.
4. Делим тесто на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, формируем бортики.
5. Выкладываем начинку на тесто.
6. Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.