Приготовление
Мусака - запеканка из баклажанов - является традиционным блюдом Греции и Ближнего Востока.
1. Мелко нарезать лук и помидоры, баклажаны - тонкими кольцами.
2. Фарш обжарить на сковороде до готовности, добавить лук.
3. К обжаренному фаршу с луком добавить помидоры и необходимые специи.
4. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. В форму для запекания выложить ровным слоем баклажаны, затем фарш и залить все томатной пастой. Затем снова слой баклажанов и фарш, слой сыра Брынза и лук с помидорами.
6. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 20-26 минут при температуре 200°C.
7. Натереть Моцареллу и посыпать запеканку. Снова отправить запекаться минут на 10-15.
Сыр прекрасно дополнит запеканку тонкой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!