Пирог со щавелем

Ингредиенты:

Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука
300 г
Свежий щавель
200г г
Крахмал
2 ч. л.
Пирог со щавелем
60мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Пирог со щавелем - простой и в то же время уникальный! Этот пирог станет открытием для тех, кто по какой-то причине не знаком с ним с детства.
Кисло-сладкая начинка и нежное тесто - так и хочется попробовать! Самое время вспомнить замечательный рецепт наших мам и бабушек.

1. Смешиваем муку с маргарином до образования крошек.

2. Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.

3. Готовим начинку. Нарезаем щавель полосками 0,5–1 см. Добавляем измельчённую мяту, отваренные порезанные яйца, крахмал и перемешиваем.

4. Делим тесто на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, формируем бортики.

5. Выкладываем начинку на тесто.

6. Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Используемые продукты: