Квери с сыром

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Свежий укроп
10 г
Яйцо
1 шт.
Сыр Сербская брынза TM Млекара Шабац
250 г
Мука
500 г
Стакан воды
250 мл
Квери с сыром
40мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Квери - блюдо грузинской кухни, напоминающее вареники с разницей в том, что в качестве начинки для квери используется сыр.

1. В глубокую миску просеиваем муку, и добавляем яйцо.

2. Добавляем специи, соль и стакан воды.

3. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, крепким. Убираем его на полчаса.

4. Сулугуни натираем на терке, брынзу - мелко нарезаем.

5. Скатываем из сыра небольшие шарики.

6. Раскатываем тесто. С помощью рюмки или бокала делаем основу. На эту круглую форму кладем начинку, и защипываем края, закрывая начинку. Квери должны быть в ферме устойчивого полумесяца. Чтобы квери не раскрылись придавливаем края вилкой.

7. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В воду бросаем соль,  лавровый лист. Варим квери по несколько штук, чтобы они не слипались между собой, около 5-7 минут.

8. Достаем квери, посыпаем свежим укропом, добавляем масло или сметану.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: