Приготовление
Квери - блюдо грузинской кухни, напоминающее вареники с разницей в том, что в качестве начинки для квери используется сыр.
1. В глубокую миску просеиваем муку, и добавляем яйцо.
2. Добавляем специи, соль и стакан воды.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, крепким. Убираем его на полчаса.
4. Сулугуни натираем на терке, брынзу - мелко нарезаем.
5. Скатываем из сыра небольшие шарики.
6. Раскатываем тесто. С помощью рюмки или бокала делаем основу. На эту круглую форму кладем начинку, и защипываем края, закрывая начинку. Квери должны быть в ферме устойчивого полумесяца. Чтобы квери не раскрылись придавливаем края вилкой.
7. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В воду бросаем соль, лавровый лист. Варим квери по несколько штук, чтобы они не слипались между собой, около 5-7 минут.
8. Достаем квери, посыпаем свежим укропом, добавляем масло или сметану.
Приятного аппетита!