Приготовление
1. Перловку промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем варить на медленном огне минут 20.
2. Помыть капусту. Удалить кочерыжку и варить кочан в пароварке 20 минут. Дать остыть. отделить капустные листья для голубцов.
3. Промыть грибы, лук, корень сельдерея и морковь, нарезать кусочками.
4. Перемешать нарезанные ингредиенты с перловкой. Посолить, поперчить, добавить немного масла. Готовить все в пароварке еще 20 минут.
5. Выложить полученную массу в капустные листья, свернуть в конвертики. Конвертики уложить в пароварку и готовить еще 15 минут.
6. Готовим соус: порезать лук, добавить тимьян, соль, специи, обжарить на медленном огне. Добавить муку и воду, довести до кипения.
7. Подавать горячие голубцы с соусом и свежим луком.
Приятного аппетита!