Картофельные сэндвичи с беконом и сыром

Ингредиенты:

Крупные картофелины
4 шт.
Ломтики мягкого бекона
4 шт.
Веточки шалфея
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль,перец
по вкусу
Сыр Emmental ТМ Excelsior (260г)
200 г
Картофельные сэндвичи с беконом и сыром
20 мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Вымыть картофель, положить в кастрюлю с холодной водой и варить около 30-35 минут, пока он не станет мягким, но еще будет держать форму, Слить слить воду, дать остыть и очистить от кожуры.

2. Разрезать картофель вдоль и пополам и начинить его ломтиком бекона, сыра и листиком шалфея.

3. Закрепить картофель с помощью жгута или рафии, предварительно вымоченной в воде и отжатой.

4. Соединить сливочное и оливковое масло в сковороде, добавить картофель и обжарить его на среднем огне, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.

5. Поставить картофель на 5 минут в разогретую духовку и подавать со свежемолотым перцем.
Используемые продукты: