Вкусные идеи
Вторые блюда

Хачапури по-имеретински с сыром Сулугуни и Моцареллой

Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Яйцо
1шт.
Мука
210г
Вода
125г
Дрожжи сухие
3-4г
Масло растительное
10г
Сыр Сулугуни ТМ Басни о сыре
200г

Приготовление

Сырный пирог Хачапури очень понравится всем гостям!

1. Для начала приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем, добавляем соль и щепотку сахара.

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в миске, накрываем его, и даем подняться (минут 30-40).

4. Трем сулугуни на терке. добавляем яйцо. отдельно натереть моцареллу, ею будем посыпать сверху.

5. Из поднявшегося теста формируем хачапури круглой формы.

6. На тесто кладем сырную массу из сулугуни и яйца. Защипываем края теста, слегка закрывая сырную серединку. Сверху посыпаем моцареллой.

7. Кладем хачапури на пергаментную бумагу и противень, отправляем в духовку на 15 минут.

8. Смазываем хачапури сливочным маслом и наслаждаемся сырным пирогом!
Используемые продукты: