Ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Мука
350 г
Грудинка
200 г
Яйцо
2 шт.
Томатная паста
600 г
Оливковое масло
30 мл
Зелень
30 г
Соль, специи
по вкусу
Ньокки в томатном соусе
1 час 30 мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Запечь картофель в духовке, остудить и растолочь.

2. Вмешать в картофель муку, 1 ст. л. оливкового масла, желтки и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски и нарезать на кусочки.

3. Варить ньокки в подсоленой воде, пока не всплывут.

4. Выложить готовые ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить томатную пасту, специи, соль, обжаренную грудинку и тертую моцареллу.

5. Выпекать 15 минут при 220 °С.

6. Перед подачей украсить зеленью.
Используемые продукты: