Вкусные идеи
Вторые блюда

Ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:
Картофель
500г
Мука
350г
Грудинка
200г
Яйцо
2шт.
Томатная паста
600г
Оливковое масло
30мл
Зелень
30г
Соль, специи
по вкусу

Приготовление

1. Запечь картофель в духовке, остудить и растолочь.

2. Вмешать в картофель муку, 1 ст. л. оливкового масла, желтки и замесить тесто. Раскатать из теста колбаски и нарезать на кусочки.

3. Варить ньокки в подсоленой воде, пока не всплывут.

4. Выложить готовые ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Добавить томатную пасту, специи, соль, обжаренную грудинку и тертую моцареллу.

5. Выпекать 15 минут при 220 °С.

6. Перед подачей украсить зеленью.
Используемые продукты: