Жюльен с курицей и сыром

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Куриное филе
250 г
Сливки 30-33%
Мускатный орех
по вкусу
Сыр Бри
50 г
Жюльен с курицей и сыром
40мин.
Вторые блюда
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Жюльен - блюдо французской кухни с сырной корочкой, образующейся при запекании. Именно от сыра зависит плотность корочки и вкус готового жюльена.

1. Куриное филе порубить на мелкие кусочки.

2. Кусочки курицы обжарить на сковороде до слегка румяного цвета. Добавить сливки.

3. Сыр Бри порезать на кусочки и добавляем к курице. Тушить, пока Бри не начнет таять.

4. Добавляем специи. Распределяем по кокотницам.

5. Натереть Гауду на терке, посыпать курицу.

6. Отправить в печь на 15-20 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Используемые продукты: