Хычины

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сушеный молотый чеснок
1/4 ч. л.
Сыр Сербская брынза TM Млекара Шабац
250 г
Мука
480 г
Картофель
4 шт.
Сода
1 ч. л.
Хычины
90мин.
Закуски
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Легендарные Хычины - круглые лепешки - блюдо кавказской кухни. Начинку можно использовать любую.

1.Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, кефир, соду, соль. Тесто должно быть эластичным. Полученный шарик теста заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут.

2. Наша начинка будет состоять из сыра Брынза, зелени и картофеля. Для этого отвариваем картофель, делаем из него нежное пюре, добавив кусочек масла и молоко.

3. Тесто делим на кусочки, формируем руками лепешки.

4. На лепешку кладем начинку из картофельного пюре, нарезанной зелени и маленьких кусочков брынзы.

5. Собираем края лепешки в "шарик" таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Полученный шарик теста раскатываем в тонкую лепешку.

6. Прокалываем вилкой лепешки и начинаем обжаривать хычины с обеих сторон по 3-5 минут.

7. Следим за тем, чтобы лепешки не надувались. Когда тесто станет светлого оттенка - хычин готов.

8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга, как блинчики, и подаем к столу!!


Приятного аппетита!!!

Используемые продукты: