Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

Крупный баклажан
1 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Зеленые маслины
2 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль,перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сыр Эмменталь TM Heidi
70 г
Сыр Швейцарский из Швейцарии TM Heidi
50 г
Рулетики из баклажанов
40мин.
Закуски
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

1. Нарезать баклажан, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.

2. Натереть сыр Emmentaler AOP и Швейцарский на крупной тёрке.

3. Промыть каперсы и мелко нарезать маслины

4. Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.

5. Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр, маслины и каперсы.

6. Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.

7. Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.

8. Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.

9. Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.

10. Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром, который на горячих рулетиках сразу расплавится.

11. Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.
Используемые продукты: