Приготовление
1. Нарезать баклажан, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.
2. Натереть сыр Сыр Emmental ТМ Excelsior на крупной тёрке.
3. Промыть каперсы и мелко нарезать маслины
4. Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.
5. Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр, маслины и каперсы.
6. Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.
7. Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.
8. Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.
9. Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.
10. Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром, который на горячих рулетиках сразу расплавится.
11. Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.