Крем-суп с мидиями

Ингредиенты:

Горошек зеленый
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Мидии
150 г
Куриный бульон
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Свежая зелень
30 г
Соль, специи
по вкусу
Крем-суп с мидиями

Поделиться

Приготовление

Если вы и ваши родные любите морепродукты, то приготовьте на обед суп с мидиями. Он  отличается поистине сказочным вкусом.Будьте уверены, этот суп не оставит никого равнодушным!

1. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном мелко порубленные лук и чеснок.

2. Выложить в кастрюлю зеленый горошек и обжарить несколько минут.

3. Залить овощи бульоном, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить суп еще 5–6 минут.

4. Снять суп с плиты, немного остудить, добавить специи, соль, кремчиз и пюрировать погружным блендером.

5. Перед подачей выложить сверху отварные мидии и горошек, украсить зеленью.
Используемые продукты: