Крем-суп из шампиньонов и эстрагона

Ингредиенты:

Веточка тимьяна
4 шт.
Чиабатта
1 шт.
Овощной бульон
750 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Свежий эстрагон
25 г
Кремовые шампиньоны
450 г
Шампиньоны
Растительное масло
75 г
Зубчик чеснока
5 шт.
Луковица
3 шт.
Крем-суп из шампиньонов и эстрагона

Поделиться

Приготовление

Блюдо подойдет для большой компании, поэтому не стесняйтесь готовить его для всей семьи!

1. В большой сковороде нагреть масла на медленном огне, затем добавить лук и чеснок.

2. Обжаривать, пока лук не станет мягким, но не поджаренным. Пока лук размягчается, нарезать грибы и добавить их на сковороду; продолжить готовить, пока грибы не начнут поджариваться.

3. Сначала грибы впитают в себя всю жидкость, а когда она выпарится — продолжить их обжаривать.

4. Влить овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут.

5. Добавить эстрагон. Дать жидкости немного остыть, а затем смешать всё до однородной массы.

6. Пока суп остывает, положить нарезанную чиабатту на поднос, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать около 5 минут при температуре 200 С.

7. Посыпать тёртым сыром и свежим тимьяном и снова запекать, пока сыр не расплавится. Далее выложить ломтики кремовых шампиньонов на противень, смазать небольшим количеством оливкового масла и выпекать 3–4 минуты.

8. Для подачи к столу, слегка подогреть суп, добавить крем Flora Plant Professional 31% и приправить по вкусу. Подавать вместе с сырными тостами, дополнительным завитком крема Flora Plant Professional 31%, нарезанными кремовыми шампиньонами и лёгким гарниром из свеженарубленного эстрагона.

Приятного аппетита!

*Блюдо рассчитано на 10 порций.
Используемые продукты: