Сырный крем-суп по-французски

Ингредиенты:

Соль, специи
по вкусу
Морковь
1 шт.
Картофель
300 г
Лавровый лист
2 шт.
Свежая зелень
30 г
Куриное филе
500 г
Гренки (по вкусу и желанию)
50 г
Сырный крем-суп по-французски

Поделиться

Приготовление

1. Поставить курицу вариться. После того, как вода начнет закипать, добавить соль и специи, а так же лавровые листочки. После приготовления курицы достать ее из кастрюли и порезать кусочками. (Бульон не выливаем, а оставляем на плите).

2. Картофель почистить и нарезать кубиками; морковь натереть на терке.

3. Плавленый сыр порубить на брусочки.

4. В бульон, оставшийся после курицы, добавляем картофель и варим до закипания.

5. Пока картофельные кусочки варятся, делаем зажарку из моркови на сливочном масле. Зажарку немного заправить специями и добавить в суп к картофелю. Варить еще минут 5-7.

6. Добавить к супу курицу и кусочки плавленого сыра. Хорошо перемешать, варить несколько минут до момента, пока сыр не расплавится.

7. Перед подачей можно посыпать крем-суп зеленью и добавить гренки.

Приятного аппетита!
Используемые продукты: