Тыквенный суп

Ингредиенты:

Рикотта Bonfesto
200 г
Тыква
1 шт.
Морковь
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
36 г
Тыквенные семечки
150 г
Соль,перец
по вкусу

Приготовление

Тыква – это настоящий хит осеннего меню. Предлагаем вам приготовить нежный ароматный суп из этого популярного овоща. Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна, они обогатят ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.

1.Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8–10 минут.
2.Залить овощи водой и варить, накрыв крышкой. После закипания варить еще 20–30 минут.
3.Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить рикотту, соль и специи. Перемешать.
4.Перед подачей посыпать крутонами или тыквенными семечками.