Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:

Рис арборио
250 г
Растительное масло
100 мл
Зеленый лук
20 г
Сыр Моцарелла MINI TM Bonfesto
150 г
Сливочное масло TM Радость вкуса
50 г
Сыр Львиное сердце TM Радость вкуса
50 г
Пшеничная мука
75 г
Яйцо куриное
3 шт.
Панировочные сухари
75 г
Соль
по вкусу

Приготовление

1. Рис отварить до полуготовности. Сыр Львиное сердце натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

2. Моцареллу обсушить и нарезать на небольшими кусочками. Затем смешать с измельченным луком. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.

3. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.

4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Подавать горячими!

Фото используемых продуктов: