Вкусные идеи
Супы
Борщ с карпом и чесночной заправкой

Ингредиенты:
Свекла
4 шт.
Карп
1шт.
Душистый перец
3шт.
Лавровый лист
1шт.
Репчатый лук
1шт.
Морковь
1шт.
Свежий укроп
10г
Свежая петрушка
10г
Пшеничная мука первого сорта
1ст. л.
Оливковое масло
1ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль,перец
по вкусу
2 ст. л.
Приготовление
Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Густой, наваристый, словно приготовленный по рецепту вашей бабушки, борщ станет любимым блюдом в вашей семье!1. Свеклу вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180°С. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
2. Карпа почистить, распотрошить и удалить жабры. Промыть, сняв филе, и достать максимальное количество костей.
3. Кости и голову отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Дать бульону час настояться на слабом огне и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и запечь в духовке до готовности. В бульон добавить овощи и заправить рубленной зеленью.
4. Филе карпа нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Разлить суп по тарелкам, в центр выложить карпа и перед подачей полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Другие рецепты