Борщ с карпом и чесночной заправкой

Ингредиенты:

Свекла
4 шт.
Карп
1 шт.
Душистый перец
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свежий укроп
10 г
Свежая петрушка
10 г
Пшеничная мука первого сорта
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль,перец
по вкусу
Борщ с карпом и чесночной заправкой
1 час 30 мин.
Супы
Распечатать рецепт

Поделиться

Приготовление

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Густой, наваристый, словно приготовленный по рецепту вашей бабушки, борщ станет любимым блюдом в вашей семье!


1. Свеклу вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180°С. Остудить, очистить и нарезать соломкой.

2. Карпа почистить, распотрошить и удалить жабры. Промыть, сняв филе, и достать максимальное количество костей.

3. Кости и голову отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Дать бульону час настояться на слабом огне и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и запечь в духовке до готовности. В бульон добавить овощи и заправить рубленной зеленью.

4. Филе карпа нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

5. Разлить суп по тарелкам, в центр выложить карпа и перед подачей полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Используемые продукты: