Приготовление
Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Густой, наваристый, словно приготовленный по рецепту вашей бабушки, борщ станет любимым блюдом в вашей семье!
1. Свеклу вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180°С. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
2. Карпа почистить, распотрошить и удалить жабры. Промыть, сняв филе, и достать максимальное количество костей.
3. Кости и голову отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Дать бульону час настояться на слабом огне и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и запечь в духовке до готовности. В бульон добавить овощи и заправить рубленной зеленью.
4. Филе карпа нарезать на кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Разлить суп по тарелкам, в центр выложить карпа и перед подачей полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком.