Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Маскарпоне Bonfesto
250 г
Грибное ассорти
900 г
Куриный бульон
1 л.
Мука
150 г
Сливки 33%
300 мл
Сок лимона
2 ст.л
Лук
1 шт.
Соль, специи
по вкусу
Сливочное масло TM Радость Вкуса
70 г

Приготовление

Когда хочется разнообразия  в ежедневном меню, попробуйте приготовить  грибной крем-суп, вкус которого получится очень насыщенным благодаря сливкам и грибам.

1.Нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать мелко нарезанные грибы и готовить еще 10 минут.
2.Добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.
3.Влить готовый суп в блендер и приготовить пюре.
4.Вернуть пюре в сотейник, добавить сливки, специи, лимонный сок и маскарпоне. Варить 15-20 минут.
5.Перед подачей украсить зеленью и грибами.
Фото используемых продуктов: