Приготовление
Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром Дружба – это очень вкусное и быстрое первое блюдо. Его любят, как и взрослые, так и дети. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре.
1. Делаем классическую овощную зажарку. Обжариваем лук, затем добавляем морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус;
2. Добавляем картофель и куриный бульон. Варим до мягкости картофеля около 20 минут;
3. Превращаем суп в пюре с помощью погружного блендера;
4. Берем 3 хорошие ложки сливочного сыра Дружба. Вместе с ним добавляем в кастрюлю сливки. Возвращаем на плиту. Нагреваем, пока сыр полностью не растворится;
5. Шампиньоны идут как топинг к супу. Режем их крупно и быстро обжариваем на горячей сковороде с каплей оливкового масла;
6. В глубокую тарелку набираем половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.
Если вы не любите грибы, то вместо их можно добавить бекон. Обжаренное куриное филе или копченую паприку. Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.
Приятного аппетита!